Paperblog dire di gusto: PENNETTE DI HALLOWEEN


"Hai mai pensato a quante parole ci sono per dire squisito?
Saporito...gustoso...appetitoso...delizia del palato...succulento...
da acquolina in bocca"

domenica 31 ottobre 2010

PENNETTE DI HALLOWEEN

Non ci vogliamo mica dimenticare Halloween!!!
Eh si, perché, non so voi, ma a me dispiace utilizzare la zucca solo per la tipica scenografia, svuotandola e illuminandola con una candela...
Ho una ricetta, giusta appunto per chi, come me, preferisce mangiarla.
Per creare l'atmosfera giusta potete decorare la tavola con le classiche zucche portacandele.

PENNETTE DI HALLOWEEN
(ricetta per 4 persone)
  • 400 gr di zucca
  • 350 gr di penne rigate
  • 2 pomodori 
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 1/2 cipolla bianca
  • 20 gr di erba cipollina
  • una noce di burro
  • sale e pepe
  • foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di parmigiano
Private la zucca della buccia, lavatela e tagliatela a cubetti.
Tagliate la cipolla a fette e mettetela ad appassire in una pentola con un po' d'olio, stando attenti a non bruciarla. Quindi aggiungete la zucca, fatela rosolare e allungate con un po' d'acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente.
Intanto tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella antiaderente senza usare olio. Quando sarà croccante toglietela dal fuoco e speziatela con un po' di pepe. Mettetela da parte.
Quando la zucca sarà pronta toglietela dal fuoco e riducetela ad una crema col mixer, rimettetela sul fuoco e aggiungete un trito di erba cipollina, sale e pepe. Lasciate ridurre a fuoco medio per altri 5 minuti e quindi unitevi anche la pancetta, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cosi insaporire per 10 minuti, stando attenti a non fare bruciare la salsa e aggiungendo se lo ritenete opportuno un po' d'acqua.
Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta e intanto preparate una concassè di pomodori e mettetela da parte. 
Appena l'acqua bolle fate cuocere la pasta, scolandola ancora al dente, unitela alla salsa di zucca, amalgamate bene a fuoco basso, spegnete e fate riposare mentre saltate in un padella con il burro spumeggiante la concassé , facendola appena rosolare. 
Impiattate la pasta e ponete su ogni piatto una cucchiaiata dei pomodorini ben caldi, una foglia di basilico fresco e una manciata di parmigiano. 
BUON APPETITO E BUON HALLOWEEN...!!!

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