Ora uscita dalla fase di shock mi sono rimboccata le maniche e per l'unico pasto della giornata che gli è concesso, e che di conseguenza è concesso a me, mi sono impegnata per alleviare le sue/nostre sofferenze provando questa ricetta, totalmente priva di carboidrati e grassi, il cui risultato devo dire ha sbalordito anche me. A quel punto non ho potuto resistere alla voglia di condividere questa ricetta anche con voi, dedicandola a tutti quelli che si stanno impegnando già da ora per superare con successo la prova costume.
ecco a voi la
SORPRESA DI VITELLO
( ricetta per 4 persone)
- 600gr di carne di vitello tritata, mi raccomando più magra possibile
- 1 zucchina grande
- 1 carota
- 500 gr di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- succo e buccia di un limone
- prezzemolo
- timo
- salvia
- pepe
- sale rosa dell'Himalaya
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°. Tagliate la zucchina nel senso della lunghezza ricavandone 6 fette sottili e mettete da parte quella che rimane. Fate appassire le fette 5 minuti nel forno, insaporendole poi con un pizzico di sale e di pepe. Preparate un trito con la zucchina che avevate messo da parte, il prezzemolo, il timo, mezza carota, mezzo spicchio d'aglio e la buccia del limone. Unite il tutto alla carne e amalgamate bene unendo il succo del limone, aggiungendo sale e pepe a vostro gradimento.
Ponete l'impasto su un foglio di carta forno, dandogli una forma allungata, ricopritelo con le fette di zucchina precedentemente appassite, appoggiate sopra un ramoscello di salvia fresco, e richiudetelo a "caramella" avvolgendolo con la carta forno.
Infornate, dopo 20 minuti aprite la carta forno e lasciate cuocere altri 10 minuti in modo che si asciughi la condensa che si è formata. Mentre il polpettone cuoce preparate il contorno.
Tritate l'altra metà della carota e dell'aglio, tagliate i funghi in 4 pezzi se sono grossi, o solo a metà se sono piccoli, e saltate per 15 minuti tutto insieme in padella girando di continuo per non far attaccare. A cottura ultimata insaporite con sale e pepe e profumate con il prezzemolo.
A questo punto servite il polpettone a fette con il suo contorno e...
Buon Appetito.
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